Итоги конкурса "КУБ-2017"

03 ноября 2017
Итоги конкурса "КУБ-2017"

1 ноября в Хабаровске на территории комплекса «Ривьера» прошла финальная защита проектов конкурса «КУБ-2017». Восемь команд из Комсомольска-на-Амуре и восемь команд из Хабаровска представили готовые решения кейсов конкурсной комиссии.

Два месяца участники работали над решением кейсов, предоставленных реальными компаниями Хабаровского края, в одном из двух направлений – инжиниринг и IT-фабрика. Кейсодателями «КУБ-2017» выступили:

В направлении Инжиниринг

  1. ООО «Континет-Тау» с кейсом «Разработка промышленного дизайна трекера TAU»;
  2. ООО «Фогстрим» с кейсом «Разработка экструдера и состава пищевого материала для кондитерского 3D-принтера»;
  3. ООО «Строительный Альянс» с кейсом «Разработка промышленного дизайна стенда для испытания винтовых свай»;
  4. ООО «Управляемая энергия» с кейсом «Разработка промышленного дизайна «Умного реле»;

В направлении IT-фабрика

  1. ООО «Уайт Софт» с кейсом «Разработка модуля «подписка» для проекта FREE 4»;
  2. ООО «Инфодев» с кейсом «Разработка облачной информационной системы частной клиники с кабинетом пациента в виде мобильного приложения под IOS, Android»
  3. ООО «Хотлид» с кейсом «Разработка мобильного приложения под IOS, Android «Второе экспертное мнение»;
  4. АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» с кейсом «Разработка WEB-сервиса «Финансовое моделирование фермерских хозяйств с автоматическим контролем сырья и рынка сбыта»;

По итогам защит команд участников эксперты определили победителей – команду, выигравшую главный приз конкурса - оплаченную стажировку в любом образовательном центре России и звание Лучшей инновационной команды-2017. Лидером, с заметным опережением других по баллам, стала команда «Дрозд community», студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Конкурс «КУБ», это не только состязание за право называться Лучшей инновационной командой, но и отличная коммуникативная площадка для молодых специалистов и региональных предприятий, которая дает возможность создать проект не только на бумаге, но и воплотить его в жизнь. Сразу десять команд участников получили предложения дальнейшего сотрудничества со своими компаниями-кейсодателями.

Компания «Континет-ТАУ» выбрала для дальнейшей работы над проектом команду «Сигма corp.», компания «Фогстрим» попробует сотрудничать сразу с двумя командами «Зефир» и «Конь Ходом», также поступил и ментор от Краевого сельскохозяйственного фонда, который решил работать с командами «Думай делай» и «Zuul». Команда «IC» продолжит работу по разработке промышленного дизайна стенда для испытания винтовых свай для ООО «Строительный Альянс». Команда «IBAS» будет разрабатывать мобильное приложение «Второе экспертное мнение» для компании «Хотлид», команда «Инфомед» будет разрабатывать облачную информационную систему частной клиники с кабинетом пациента в виде мобильного приложения для компании «Инфодев». Компания «White Soft» выбрала для разработки модуля «подписка» для своего проекта FREE 4 команду «Steel bubble».