Итоги конкурса "КУБ-2019"

25 ноября 2019
Итоги конкурса "КУБ-2019"

23 ноября в Хабаровске состоялась финальная защита проектов конкурса «КУБ-2019». Семь команд из Комсомольска-на-Амуре и восемь команд из Хабаровска представили готовые решения кейсов конкурсной комиссии.

 

Два месяца участники работали над решением кейсов, предоставленных реальными компаниями Хабаровского края, в одном из двух направлений – "Инжиниринг" и "IT-фабрика". 

Кейсодателями в направлении "Инжиниринг" выступили:

Компания «Зайца» с кейсом «Модернизация производственной линии по изготовлению мороженного»

Компания «Маском-Инстрой» с кейсом «Проектирование и макетирование роботизированной конвейерной линии по мелкосерийной сборке электротехнических шкафов»

Компания «Хехцирский лес» с кейсом «Проектирование устройства для транспортировки бутылей партиями»

В направлении IT-фабрика:

Комсомольский-на-Амуре филиал АО «ГСС» с кейсом «Разработка проекта цифрового двойника контрольно-пропускного пункта авиационного завода»

Компания «Фогстрим» с кейсом «Проектирование веб-сервиса по нанесению тематических изображений на изображение человеческого лица в режиме реального времени»

Компания «Сибинтек» с кейсом «Проектирование интерактивной обучающей системы для персонала с функцией тестирования»

 

По итогам защит команд участников конкурсные комиссии определили победителей в каждом направлении. Лучшей инновационной командой по направлению «Инжиниринг» стала команда «Roll out», студенты Дальневосточного университета путей сообщения. В направлении «IT-фабрика» победила команда «Аднамок», представители Комсомольского-на-Амуре государственного университета.

 

От лица организаторов мы благодарим всех экспертов за высококвалифицированную оценку команд, наших уважаемых кейсодателей за работу с участниками, и конечно самих участников, которые не сошли с дистанции и довели работу над проектами до конца.