Кейсы конкурса "КУБ"-2016

26 августа 2016
Кейсы конкурса "КУБ"-2016

С каждым годом интерес к нашему конкурсу растет не только среди молодежи, но и среди производственных предприятий края - потенциальных кейсодателей. Поэтому в этом году мы решили разнообразить "железные" кейсы заданиями из сферы IT и химической промышленности. 

Представляем вашему вниманию полный перечнь кейсов конкурса "КУБ"-2016 и напоминаем что регистрация на конкурс начнется 29 августа 2016 г. в 9:00.

 

Кейс №1 ООО «Уайт Софт»

«Разработка программного комплекса для тестирования сотрудников предприятия в области информационной безопасности»

 

Участникам конкурса необходимо спроектировать и разработать программный комплекс для тестирования сотрудников предприятия в области информационной безопасности. Программный комплекс должен проводить испытания путем электронной почтовой рассылки писем с "ложными" интернет-ссылками сотрудникам предприятия и дальнейшей регистрации событий перехода по этим "ложным" ссылкам.

 

Кейс №2 ООО «Фогстрим»

«Разработка автоматизированной информационной системы «УмныйОтель»

 

Назначение системы – управление услугами отеля с помощью программно-аппаратных средств. Объекты автоматизации: гостиничный номер, автоматизированное рабочие место (АРМ) диспетчера.

АИС «УмныйОтель» предназначена для выполнения следующих задач:

  1. интегрирования с системой сбора и хранения информации о бронировании номеров (внутренней системой бронирования отеля)
  2. контроля замков гостиничных номеров
  3. доступа к забронированному номеру с помощью приложения на телефоне гостя
  4. автоматической регистрации гостя в гостинице
  5. уведомление администратора о приходе гостя в гостиницу
  6. уведомление администратора о входе гостя в забронированный номер
  7. генерация отчетов в формате Excel  

 

Кейс №3 ООО «ИТЦ «Синтез Плюс»

«Разработка композиции активной пены для бесконтактной мойки автомобилей»

        Участникам конкурса необходимо разработать рецептуру и технологию производства активной пены для бесконтактной мойки автомобилей. Композиция должна отвечать всем существующим экологическим и гигиеническим требованиям.

 

Кейс №4 ИЦ «СтартЛаб»

«Разработка образовательной многопользовательской игры с элементами дополненной виртуальной реальности и геймификацией процессов образования»

 

Участникам конкурса необходимо спроектировать и разработать мобильное приложение многопользовательскую образовательную игру с элементами дополненной реальности и гемификацией образовательного процесса. Мобильное приложение, игра должна создать благоприятные условия и вовлечение школьников в реальный процесс обучения в игровой форме, по средствам интеграции с сервисом Дневник.ру, получение оценок и выполнение заданий для развития своего игрового персонажа.

Таким образом мобильное приложение представляет собой многопользовательскую MMORPG игру, с иерархической структурой развития своего персонажа на реальных образовательных событиях и процессах, в которой персонаж развивается за реально полученные в школе оценки или участие в образовательных событиях края и страны, умения навыки игрового персонажа увеличивается при получении хороших оценок по предметам и выполнении заданий. В процесс игры должна быть возможность встраивать в процесс сценарии и задания от педагогов в том числе и с привязкой к реальной карте города по GPS(пример PokemonGo), за выполнения которых присваиваются виртуальные награды и выстраивается электронное портфолио ребенка в школе.

 

Кейс №5 ООО «Композит-ДВ»

«Разработка программного обеспечения на систему управления установкой с ЧПУ для лазерного раскроя металлопроката и тканей из стекло/угле волокна со сменными источниками лазерного излучения»

 

Участникам конкурса необходимо разработать программное обеспечение на систему управления ЧПУ установкой для лазерного раскроя металлопроката и тканей из стекло/угле волокна со сменными источниками излучения. Проект должен включать в себя:

  1. Экономическое обоснование преимущества выбранной командой оборудования и контроллеров, предназначенных для автоматизации управления установкой лазерного раскроя (УЛР).
  2. Разработка программного обеспечения для управления УЛР. Программное обеспечение должно выполнять функции лазерного раскроя и лазерной гравировки на материале; ПО должно управлять установкой УЛР со сменными источниками излучения, иттербиевый лазер и СО2 лазер.

 

Кейс №6 ООО «Апогей»

«Разработка программного комплекса централизованной системы учета»

 

Участникам конкурса необходимо спроектировать и разработать программный комплекс централизованной системы учета (далее – ЦСУ). Программный комплекс предназначен для ведения учета и контроля за расходом ресурсов объектов жилищно-коммунального хозяйства, а так же объектов промышленного назначения.

Конечные устройства учета подразумевают собой датчики, следящие за расходом электроэнергии, воды, газа и т.д. и имеющие необходимый интерфейс для передачи данных по линиям связи.

Таким образом, ЦСУ представляет собой иерархическую структуру, где во главе стоит ЦСУ, а на более низких уровнях устройства учета, объединенные линиями связи в группы соответствующие номерам квартир, домов, офисов и т.д.