Пять обещаний Илона Маска на ближайшие пять лет

05 июля 2019
Пять обещаний Илона Маска на ближайшие пять лет

28 июня исполнилось 48 лет Илону Маску, известному своими амбициозными планами по распространению электромобилей, освоению космоса и оптимизации дорожного движения с помощью туннелей.

Ко дню рождения основателя Tesla, SpaceX и The Boring Сompany мы решили вспомнить пять задумок Маска, которые он пообещал реализовать в ближайшие пять лет.

 

1. Разместить зарядные станции для Tesla по всей Европе

Начнем с заявления, которое касается обозримого будущего: Илон Маск пообещал до конца 2019 года разместить зарядные станции для электромобилей Tesla по всей Европе. По его словам, заправки Supercharger появятся «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции». В России также планируется установить пять станций.

 

2. Выпустить на дороги миллион беспилотных электротакси

Следующая инициатива предпринимателя также связана с Tesla — Маск сказал, что к 2020 году компания сможет выпустить на дороги миллион беспилотных электротакси. При этом он заявил, что автомобили будут обладать пятым уровнем автономности, который не подразумевает никакого участия человека в управлении транспортом. Сейчас на дорогах общего пользования нет ни одной такой машины.

 

3. Отправить первого космического туриста к Луне

А к 2023 году Маск планирует впервые отправить космического туриста к Луне — им станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Предполагается, что он полетит на корабле Starship (ранее назывался BFR — Big Falcon Rocket), а все путешествие займет четыре-пять дней. Маэдзава хочет взять с собой представителей искусства, чтобы превратить поездку в арт-проект под названием #dearMoon. Сумма, которую он заплатил за полет, не раскрывается.

 

4.Запустить спутниковый интернет по всему миру

К 2024 году компания Маска SpaceX намерена завершить создание сети почти из 12 тысяч спутников, которая обеспечит всю планету интернетом. Проект носит название Starlink — в мае этого года в космос уже отправилась ракета Falcon 9 с первыми 60 спутниками для него. Ранее The Wall Street Journal сообщал, что уже к 2025 году SpaceX рассчитывает получить от Starlink более $30 млрд выручки.

 

5.Подготовить полет человека на Марс

Пожалуй, колонизация Марса — самая трудновыполнимая идея Маска. В 2022 году он хочет отправить на эту планету первые грузы, а к 2024 — подготовить к полету на Марс первый экипаж. Для этой миссии, как и для туристического полета к Луне, планируется использовать корабль Starship. Главными задачами первых людей на Марсе станут создание базы и подготовка условий для будущих поселенцев.

По материалам сайта: https://rb.ru/