Жизнь проекта команды "Фогстрим"

22 июня 2015
Жизнь проекта команды "Фогстрим"

Пока идет подготовка конкурса КУБ-2015, победители прошлого года команда «Фогстрим» не стоят на месте, в течение уже более полугода с момента окончания конкурса ребята ведут активную работу над своим проектом, на данный момент разработана схема контроллера пульта управления оператора бурения; принципиальная схема платы питания контроллера; принципиальная схема датчика положения сваи, а также рекомендуемый интерфейс приложения. Ведется работа изготовлению прототипа, который позволит оперативно получать данные о процессе бурения, избавит от технологических отказов при монтаже, а также сведет к минимуму необходимость повторного бурения и дополнительного испытания установленной сваи.

 

Разработка прибора – принципиально новый вид деятельности для команды, своего рода вызов, поэтому большим подспорьем для ребят является менторское сопровождение компании предоставившей кейс – ООО «Строительный Альянс» в лице директора Карасева Виктора Сергеевича.

 

Также в планах команды «Фогстрим» подача заявки для участия в программе СТАРТ. Это программа Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, суть которой в безвозмездном субсидировании стартапов в различных отраслях.

 

Мы желаем ребятам удачи и благодарим за профессионализм и ответственный подход к делу.